学校主页  |   首页  |  部门概况  |  新闻动态  |  公告通知  |  中外合作办学  |  校际交流交换  |  自费留学  |  外专外教  |  政策法规  |  留学桂工  |  资料下载

美国密西西比州立大学Prof.Sam Chang应邀到我校讲学

  3月12日,应我校化学与生物工程学院邀请,美国密西西比州立大学Sam K.C.Chang教授在雁山校区12栋报告厅为化学与生物工程学院师生做了题为“Chemistry of soybean for making food”的学术报告。报告会由化学与生物工程学院院长李建平教授主持。
  报告会上,Chang教授对美国主要农作物作了简单的介绍,详细阐述了大豆食品的重要性及其加工处理过程,并重点介绍了大豆食品的加工工艺流程,如豆奶、豆腐、腐竹等。同时, Chang教授以图文并茂的形式生动地给在场师生展示了大豆加工的生产设备、豆腐在电子显微镜下的结构以及大豆蛋白质在加工中的凝胶过程。最后,Chang教授鼓励大家多学习和了解有关大豆食品加工处理的知识。
  本次Chang教授为大家所做的学术报告,使得在场师生受益匪浅,启迪了大家要以新的视野和高度放眼全球,引领大家思考如何以发展的眼光结合当今世界科技前沿去认知学术,并将自身专业知识同实际生产生活紧密联系,达到学以致用的目的。

美国密西西比州立大学Sam K.C.Chang教授在作学术讲座

学术讲座现场

  Chang教授简介:现任美国密西西比州食品安全与农作物后期加工技术中心主任、美国食品研究所学术委员、美国化学会农业与食品分会学术委员。Chang教授是世界知名的大豆食品及大豆蛋白产品的专家,任美国农业部的食品科学项目的会评专家,中国国家自然科学基金的特邀外籍会评专家等。担任国际期刊Journal of Food Science副主编。

桂林理工大学国际教育学院(国际交流处)
 电话:0773-5895613 / 5896078   传真: 0773-5895613      电邮:cie@glut.edu.cn  /  fao@glut.edu.cn
地址:广西桂林市建干路12号   邮编:541004