学校主页  |   首页  |  部门概况  |  新闻动态  |  公告通知  |  中外合作办学  |  校际交流交换  |  自费留学  |  外专外教  |  政策法规  |  留学桂工  |  资料下载

加拿大Apega终身荣誉地质科学家马齐宁教授来我校讲学

  5月13日下午,加拿大Apega终身荣誉地质科学家马齐宁教授在我校雁山校区作了题为“从世界级遗迹丹霞地貌谈起”的报告。报告会由环境学院副院长游少鸿主持,环境学院地下水科学与工程专业教研室全体教师、研究生及2011级本科生聆听了报告。
  马齐宁教授,1986年毕业于南京大学水文地质工程地质专业,先后获加拿大计算机IT专业大专文凭和荷兰国际水文和环境学院工程与理学双硕士,于荷兰代尔夫理工大学(TU Delft)攻读博士学位两年。从事环境水文地质评估咨询、岩土工程、石油、天然气及油砂资源勘探工作,先后为中国岩土工程师、国际水文师、美国环境科学家和加拿大地质科学家等。马齐宁教授首先向同学们介绍了丹霞地貌的基本概念,指出了原有丹霞地貌概念的不合理之处,并以图片形式展示了世界各国典型的丹霞地貌,提出了自己对于丹霞地貌的理解,并给出了新的定义。最后,马齐宁教授还结合自己在国外做过的一些数值模拟的工程项目,给学生进行了深入的讲解,使学生们眼界大开。
  报告会结束后,马教授还与师生进行了互动交流,整个过程气氛活跃。
 

讲学现场

桂林理工大学国际教育学院(国际交流处)
 电话:0773-5895613 / 5896078   传真: 0773-5895613      电邮:cie@glut.edu.cn  /  fao@glut.edu.cn
地址:广西桂林市建干路12号   邮编:541004