学校主页  |   首页  |  部门概况  |  新闻动态  |  公告通知  |  中外合作办学  |  校际交流交换  |  自费留学  |  外专外教  |  政策法规  |  留学桂工  |  资料下载

美国加州州立大学李庄杰博士应邀来我校讲学

  应我校环境科学与工程学院的邀请,美国加州州立大学李庄杰博士来我校讲学,于5月25日上午在雁山校区萃华楼四楼环境学院会议室作了题为“红外光谱测定水中痕量有机污染物”的学术报告会。报告会由环境科学与工程学院副院长游少鸿主持,环境科学与工程学院相关专业的师生近120人参加了学术报告会。
  报告会上,李庄杰博士结合自己多年的教学和科研经验就“利用傅里叶变换红外衰减全反射定量测定水中几种挥发性有机物”技术进行了介绍,详细讲解了疏水性聚合物膜在晶体表面上的涂层技术;样品溶液的流量优化和不同的聚合物膜的厚度和增加光反射数对测定精度的影响,为学生更好地利用红外光谱分析测试环境污染物打好理论基础。
  5月26至27日,李庄杰博士还为2013级、2014级的本科生、研究生讲授《环境材料与机械设备》课程,深入浅出地讲授了气象色谱和质谱的工作原理、进样技术、检测技术方面的内容。课堂上气氛热烈,同学们踊跃提问,李庄杰博士与环境科学与工程学院的学生们进行了亲切地交流与探讨
  李庄杰博士报告会及授课内容丰富,关注学科前沿发展,体现出很强的专业性和应用性,大家受益匪浅。

报告会现场(一)

报告会现场(二)

桂林理工大学国际教育学院(国际交流处)
 电话:0773-5895613 / 5896078   传真: 0773-5895613      电邮:cie@glut.edu.cn  /  fao@glut.edu.cn
地址:广西桂林市建干路12号   邮编:541004