学校主页  |   首页  |  部门概况  |  新闻动态  |  公告通知  |  中外合作办学  |  校际交流交换  |  自费留学  |  外专外教  |  政策法规  |  留学桂工  |  资料下载

 

 

规章制度

桂林理工大学外国文教专家公寓管理暂行规定

 

外国文教专家公寓是为在我校任教的外籍人员提供住宿服务的场所,为了确保良好的学习和生活环境,特制定如下规定:

 

第一条    国际交流处应在外籍人员入住时清点室内物品,如实登记,并由外籍教师签字确认,离宿时双方清点签字确认后方可办理离宿、离校手续。

 

第二条 配备使用的物品,要妥善保管,不得私自外借,不得私自与其他房间的物品调换,不得私自改装拆卸,如有损坏或丢失,要及时报告国际交流处,属于人为事故,必须照价赔偿。如需更换公寓内任何生活设施,必须经国际交流处同意,如擅自购买,纯属个人行为,购款自付。

 

第三条 外籍人员居住的公寓,只供其本人使用,不能转让他人居住,不得留宿他人。如外籍人员的亲朋好友来访,需要留宿的,必须事先向国际交流处提出申请,经同意和办理住宿手续后,方能入住。

 

第四条 公寓配备的电器、煤气用具等,使用时必须注意安全。不准私自增加电源插座、私拉电线等,注意关好煤气阀门。

 

第五条 外籍人员应讲究卫生,保持公寓清洁。尊重他人的作息习惯,不得在公寓内从事影响他人学习和休息的活动(如大声喧哗或制造躁音)。

 

第六条 外籍人员外出时,应切断电器设备的电源(如电冰箱内有物品需保鲜,可不切断),关好门窗,检查住房内是否有未熄的火种(如烟头、烘烤过的东西、用过的设备等)。贵重物品要妥善保管,钥匙随身携带,不得转交他人。

 

第七条 不准私自配钥匙或更换门锁。遗失钥匙要及时报告国际交流处,并由外籍人员担负更换门锁的费用。如将钥匙遗留在房内,请与国际交流处联系,不得自行破门。

 

第八条 外国文教专家公寓由国际交流处归口管理,负责公寓内的物品配备、设施维护、维修。如发生意外事故(被盗、火灾等),外籍人员要保护现场,并立即报告国际交流处,协助有关部门做好调查处理工作。

 

第九条 本规定由国际交流处负责解释,自公布之日起执行。

 

外教招聘
工作指南
规章制度

桂林理工大学国际教育学院(国际交流处)
 电话:0773-5895613 / 5896078   传真: 0773-5895613      电邮:cie@glut.edu.cn  /  fao@glut.edu.cn
地址:广西桂林市建干路12号   邮编:541004